Winamp Lyric

Untuk kamu yang suka nyanyi, disini kamu bisa dapetin winamp lyric plug in (LYRIE121.EXE). fungsi plug in ini untuk menambahkan lirik lagu pada lagu favorit kamu. Langsung aja download lyrie121.

Setelah kamu download kemudian install (winamp dalam keadaan tidak aktif). Beres melakukan penginstalan baru jalankan winamp. Sekarang, setiap kamu menjalankan winamp akan muncul icon pada system tray. Selanjutnya lakukan perubahan setting dengan mengklik kanan pada icon pada system tray lalu pilih configure, lalu sesuaikan seperti pada gambar dibawah ini

Winamp lyric configuration

Winamp lyric configuration

Untuk search path dapat diganti sesuai dengan nama folder ato direktori tempat kamu menyimpan file lirik. Ok sampai sini kamu boleh minum dulu….:)

Next step…. Buka file lirik kamu (.txt, .doc) lakukan copy untuk lirik lagu yang akan dimasukkan mis:peterpan – mungkin nanti.txt. kemudian jalankan winamp dan masukkan lagu peterpan yang berjudul mungkin nanti then play it J sampe sini masih mudahkan…Ok kita lanjut ke step berikut.

Selagi lagu berjalan lakukan single klik icon pada system tray, nah winamp lyric nya munculkan, lalu klik tombol edit dan pilih Menu Edit Lyric …. Ctrl+L

Insert lyrics text

Insert lyrics text

Lalu paste-kan lirik tadi pada winamp lirik. Nah lirik sekarang sudah masuk tapi proses belum selesai sampe disini J. Selanjutnya Setelah di lirik tampil tekan tombol tools  dan pilih menu Add Time Stamp. Nah sekarang mundurkan lagu sampai awal pada seeking bar di winamp.

Sekarang adalah langkah terakhir untuk memasukkan waktu pada lirik yaitu dengan cara mengklik pada setiap baris lirik yang sedang dimainkan.

Tip:

  • Untuk memasukkan waktu pada lirik, usahakan 2 detik sebelum berpindah baris anda sudah mengklik baris tersebut.
  • Simpan file lirik dalam satu folder dengan tipe *.txt
  • Usahakan nama file mp3 sama dengan nama file txt kamu (peterpan-mungkin nanti.mp3 = peterpan-mungkin nanti.txt). ini akan memudahkan kamu untuk memasukkan lagu, dalam arti tidak perlu melakukan copy-paste.

16 Tanggapan

  1. weeeee….
    thanx yah buat infonya…..

  2. @Y4nU
    Sama-sama. kalo anda punya info, silahkan di share disini.

  3. gmana sih cara ngedapatin lyrics winamp dgn tipe .txt yg instan nya

  4. Kalo nyari di internet masih jarang bos. Tapi klo mau bikin sendiri aja, waktu ng-save lirik di winamp liriknya pilih save as .txt

    Itu akan otomatis di save plus dengan detiknya

  5. Bozzz. aq udah pux… tp masa aktivX abis… punya SN-nya g???

    Please bagi k aq,,,,

  6. coba download filenya dari blog ane yang satu lagi boz…
    neh linknya http://free2down.wordpress.com/2009/09/27/winamp-lyric/

  7. susaaahh

  8. memang agak ribet bozz….soalnya kita masukin liriknya & time nya manual…Tapi klo ikutin langkah2 nya pelan2 pasti bisa boz….:)

  9. kenapa timingnya tdk berfungsi padahal sudah dimasukkan pada setiap baris?

  10. Masukin time nya manual ato ngikutin lirik lagu bos….saran saya ikutin lirik lagunya bos (sambil nyanyi🙂

  11. boz … aku dah ikutin ,dah aku masukin timingnya tapi ngga fungsi…

  12. @Brek & @ Hanipah
    –> Kalo time nya udah di masukin dan udah di save, jalanin file mp3 nya. nah sampai sini lirik lagu sudah muncul.
    Pertanyaannya:
    ko waktunya ga berfungsi sesuai dengan yg dimasukin pertama?

    jawabannya:
    Pada tab lirik pastikan tombol diantara Font (tombol dengan simbol “A”) dan tombol “Edit” aktif keduanya (alias berwarna hijau (Auto Size window to fit lyric length), cara nya klik lalu drag sedikit keatas.

  13. tq bgt broth..tp klo munculin lyricnya d handphone ga bs ya??

  14. @r3y: ga bisa bos, soalnya beda formatnya. Kalo ntar ada buat Hp ane share deh.

    jangan lupa kunjungi blog ane satu lagi neh, lebih banyak yg di share

    http://free2down.wordpress.com/

  15. Makasih ya infonya

  16. Hey, I think your blog might be having browser compatibility issues.

    When I look at your blog site in Opera, it looks fine but when opening in Internet Explorer, it has
    some overlapping. I just wanted to give you a quick heads up!
    Other then that, very good blog!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: