5 Rahasia – Rahasia Unik Dalam FaceBook

Ternyata secara tidak sadar di dalam facebook itu terdapat beberapa rahasia lo! Eits..bukan rahasia seperti “cara hack facebook/fb” atau “cara merusak facebook orang”. tetapi tips trik ini unik nan kocak loo..hahaha. Artikel ini buat orang-orang yg belum tahu aja. kalo uda tahu, kasih tahu artikel ini ke orang yg belum tahu ya.

Oke, berikut ini 5 rahasia unik nan kocak facebook:
1. Konami Code
Pertama klik background terus pencet atas atas bawah bawah kiri kanan kiri kanan b a enter klik
2. Quote rahasia
Buka Friend list punya orang lain (bukan Friendlist punya sendiri) terus pilih View All dan pilih Everyone terus Highlight di paling bawah daftar temennya ada quote rahasia kecil. Kalo ga keliatan coba pencet Ctrl+a
3. Bahasa bajak laut
Scroll sampai paling bawah Page terus klik English(US) (ato Bahasa Indonesia kalo pake Bahasa Indonesia), nanti ada pilihan English (Pirate) yang kocak dipakenya
4. Siapa itu Putnam?
Kalo lagi chatting, kita masukin :putnam: bakal keluar emote dengan gambar muka orang ga jelas. Itu adalah Chris Putnam, ahli software facebook..
5. Little Celtics Fan
Cara untuk liatnya: buka gambar di facebook, klik kanan mouse terus pilih View Image. Delete URL-nya ampe slash, kaya gini contohnya :
http://photos-b.ak.fbcdn.net/hphotos…6.snc1/asd.jpg jadi
http://photos-b.ak.fbcdn.net/hphotos…c1/hs006.snc1/

Fungsi terbilang pada excel

Bagi yang sering bekerja dengan Excel tentu sangat membutuhkan fungsi terbilang. Baik, aku akan mendefinisikan sedikit tentang fungsi terbilang, Fungsi Terbilang ialah (dah ky dosen blm😀 ) Fungsi yang memudahkan kita untuk menulis nominal angka, biasanya berkaitan dengan nilai uang (catet), Contohnya ketika membuat daftar harga selain nominal angka kadang harus mencantumkan juga nominal dengan huruf misal 10.000 menjadi “Sepuluh ribu”, nah kalo daftar harganya banyak tentunya kamu akan kerepotan untuk menuliskannya, jadi dengan Fungsi ini kamu tinggal mengetikan =terbilang(pilih sell).
Caranya:
dari lembar kerja excel kamu tekan Alt+F11 kemudian tekan Insert kemudian Module dari situ akan muncul Module1 nah di Module1 copykan text berwarna biru dibawah ini (mudah-mudahan ga buta warna🙂

Public Function Terbilang(x As Currency)
Dim triliun As Currency
Dim milyar As Currency
Dim juta As Currency
Dim ribu As Currency
Dim satu As Currency
Dim sen As Currency
Dim baca As String
If x > 1000000000000# Then
Terbilang = “< di atas satu triliun rupiah >”
Exit Function
End If
‘Jika x adalah 0, maka dibaca sebagai 0
If x = 0 Then
baca = angka(0, 1)
Else
‘Pisah masing-masing bagian untuk triliun, milyar, juta, ribu, rupiah, dan sen
triliun = Int(x * 0.001 ^ 4)
milyar = Int((x – triliun * 1000 ^ 4) * 0.001 ^ 3)
juta = Int((x – triliun * 1000 ^ 4 – milyar * 1000 ^ 3) / 1000 ^ 2)
ribu = Int((x – triliun * 1000 ^ 4 – milyar * 1000 ^ 3 – juta * 1000 ^ 2) / 1000)
satu = Int(x – triliun * 1000 ^ 4 – milyar * 1000 ^ 3 – juta * 1000 ^ 2 – ribu * 1000)
sen = Int((x – Int(x)) * 100)
‘Baca bagian triliun dan ditambah akhiran triliun
If triliun > 0 Then
baca = ratus(triliun, 5) + “triliun “
End If
‘Baca bagian milyar dan ditambah akhiran milyar
If milyar > 0 Then
baca = ratus(milyar, 4) + “milyar “
End If
‘Baca bagian juta dan ditambah akhiran juta
If juta > 0 Then
baca = baca + ratus(juta, 3) + “juta “
End If
‘Baca bagian ribu dan ditambah akhiran ribu
If ribu > 0 Then
baca = baca + ratus(ribu, 2) + “ribu “
End If
‘Baca bagian rupiah dan ditambah akhiran rupiah
If satu > 0 Then
baca = baca + ratus(satu, 1) + “rupiah “
Else
baca = baca + “rupiah”
End If
‘Baca bagian sen dan ditambah akhiran sen
If sen > 0 Then
baca = baca + ratus(sen, 0) + “sen”
End If
End If
Terbilang = UCase(Left(baca, 1)) & LCase(Mid(baca, 2))
End Function

Function ratus(x As Currency, Posisi As Integer) As String
Dim a100 As Integer, a10 As Integer, a1 As Integer
Dim baca As String
a100 = Int(x * 0.01)
a10 = Int((x – a100 * 100) * 0.1)
a1 = Int(x – a100 * 100 – a10 * 10)
‘Baca Bagian Ratus
If a100 = 1 Then
baca = “Seratus “
Else
If a100 > 0 Then
baca = angka(a100, Posisi) + “ratus “
End If
End If
‘Baca Bagian Puluh dan Satuan
If a10 = 1 Then
baca = baca + angka(a10 * 10 + a1, Posisi)
Else
If a10 > 0 Then
baca = baca + angka(a10, Posisi) + “puluh “
End If
If a1 > 0 Then
baca = baca + angka(a1, Posisi)
End If
End If
ratus = baca
End Function

Function angka(x As Integer, Posisi As Integer)
Select Case x
Case 0: angka = “Nol”
Case 1:
If Posisi <= 1 Or Posisi > 2 Then
angka = “Satu “
Else
angka = “Se”
End If
Case 2: angka = “Dua “
Case 3: angka = “Tiga “
Case 4: angka = “Empat “
Case 5: angka = “Lima “
Case 6: angka = “Enam “
Case 7: angka = “Tujuh “
Case 8: angka = “Delapan “
Case 9: angka = “Sembilan “
Case 10: angka = “Sepuluh “
Case 11: angka = “Sebelas “
Case 12: angka = “Duabelas “
Case 13: angka = “Tigabelas “
Case 14: angka = “Empatbelas “
Case 15: angka = “Limabelas “
Case 16: angka = “Enambelas “
Case 17: angka = “Tujuhbelas “
Case 18: angka = “Delapanbelas “
Case 19: angka = “Sembilanbelas “
End Select
End Function

Setelah text diatas tercopy tutup dengan menekan close (tanda X warna merah di sudut kanan atas), selesai
Bagaimana menggunakannya?
Untuk menggunakannya ketik “=Terbilang(pilih sell)” tentunya tanpa tanda petik
contoh: pada sell A1 ketik “10000? (tanpa tanda petik) kemudian pada sell B1 ketik “=Terbilang(A1)” (tanpa tanda petik) kemudian Enter, tentunya pada Sell B1 akan tertulis “Sepuluh ribu”.
Begitu kira-kira, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Cara lain mempercepat shutdown windows

tekan/klik
ctrl + alt + del

trus …. pilih ..shutdown……!

trus…tekan tombol “ctrl” dan pilih “turn off” ….tahan tombol “ctrl” sampe komputer mati……

gak sampe 10 detik pasti mati…..
dan gak ada fek samping,,,,,,,,
___________________________________
Cara umum yang digunakan untuk mematikan komputer adalah dengan menekan tombol start dan kemudian Shut down, namum terdapat cara lain yang dapat digunakan untuk mematikan atau shut down komputer anda.

Cara yang pertama adalah dengan menekan tombol power pada keyboard anda. Pastikan di keyboard anda terdapat tombol tersebut. Biasanya pada keyboard baru sudah dilengkapi dengan tombol powernya. Namun apabila ada tombol powernya tidak menjamin pc anda dapat dimatikan dengan tombol tersebut.

Cara yang kedua adalah dengan cara menekan tombol windows (biasanya bergambar logo windows) kemudian diikuti dengan memencet tombol arah ke atas sampai ke pilihan shut down lalu enter dan pilih shut down dan tekan enter lagi.

Sedangkan cara yang terakhir adalah dengan cara menekan tombol Alt+F4 pada layar desktop untuk mengaktifkan menu shut down di pc anda, lalu pilih fungsi yang anda inginkan.

Daripada harus menekan tombol Start \ Turn Off Computer atau Log Off untuk setiapkali melakukan Shutdown, Restart dan Log Off yang jalannya agak panjang. Maka ada cara yang lebih simpel yaitu dengan membuat shourcut di desktop untuk melakukan Shutdown, Restart dan Log Off dan dipastikan prosenya lebih cepat bila dibandingkan dengan cara biasanya.

Caranya sebagai berikut :
1.
Klik kanan pada desktop, pilih New \ Shourcut.

2.
Pada type the location of the item, ketiklah : “ shutdown –s –t 00 “ ( tanpa tanda kutip ).
3.
Klik Next dan beri nama SHUTDOWN.

4.
Klik kanan pada desktop, pilih New \ Shourcut.

5.
Pada type the location of the item, ketiklah : “ shutdown –r –t 00 “ ( tanpa tanda kutip ).

6.
Klik Next dan beri nama RESTART.

7.
Klik kanan pada desktop, pilih New \ Shourcut.

8.
Pada type the location of the item, ketiklah : “ shutdown –l “ ( tanpa tanda kutip ).

catatan : huruf L kecil.

9.
Klik Next dan beri nama LOG OFF.

Semoga membantu

Update Engine bagi Pengguna Avira Antivir

Bagi anda yang menggunakan antivirus Avira Antivir, baik yang Free maupun premium, baru saja terdapat update engine avira. Berbeda dengan update database virus, update engine mengupdate program inti (core), sehingga ada perbaikan performa/kinerja dan juga kemampuan antivirus.

Sebenarnya update engine biasa terjadi tiap 1-2 minggu sekali, tetapi update kali ini mungkin sedikit spesial, terutama juga bagi pengguna di Indonesia. Mengapa ?

Engine yang baru kali ini adalah Versi 7.9.0.4 (Avira versi 7) dan versi 8.2.0.4 ( Avira versi 8). Untuk mengentahui versi engine ini, buka saja window utama Avira, kemudian klik bagian Last Update ( tanda plus). Maka akan ditampilkan versi search Engine.

Detail update di versi kali ini adalah sebagai berikut :

  • Added: Performance improvements
  • Added: Detection of polymorphic viruses : W32/KME.Gen
  • Added: Heuristic and generic detections : DR/FakePic.Gen, DR/Gifar.Gen
  • Updated: Detection of polymorphic viruses : W32/Virut.Gen
  • Updated: Heuristic and generic detections : HTML/Shellcode.Gen (PDF exploits)
  • Updated: Renamed SPR/ASF.GetCodec.Gen to EXP/ASF.GetCodec.Gen
  • Fixed: False positives : HEUR/Elf.Malware, HEUR/HTML.Malware, HEUR/Spoofing.Gen

Dari beberapa tambahan dan perbaikan diatas, ada satu virus yang mungkin banyak menyebar di sekitar kita, yaitu Win32/Virut. Saya sendiri beberapa kali menemukan komputer yang terinfeksi virus ini, mulai dari versi (varian) awal-awal sampai generasi virut versi terbaru (Win32/Virut.ag kalau tidak salah).

Sekalian sedikit membahas versi penamaan virus, ketika sebuah virus baru dideteksi antivirus, maka biasanya diberi akhiran a, misalnya Win32/Virut.a. Win32 berarti virus tersebut menyerang file-file application (windows 32 bit). Jika varian virus baru muncul maka di beri nama Virut.b dan seterusnya. Jika sudah sampai Virut.z, maka akhiran akan ditambah menjadi 2 huruf menjadi Virut.aa, Virut.ab, Virut.ac dan seterusnya. Jika Virut sudah sampai ag, berarti sudah lebih dari 30 varian virus ini.

Virus ini cukup merepotkan dan cukup hebat, terutama karena kemampuannya menumpang di file exe dan mampu menyebar melalui exe tersebut. Sehingga tidak jarang meski Windows di install ulang, masih terkena virus ini juga. Karena begitu selesai menginstall windows kemudian tanpa kita tahu, program yang di install berikutnya sudah di tumpangi virus ini.

Oleh karena itu, jika anda menggunakan antivirus Avira Antivir, dan versi engine masih dibawah versi tersebut, maka sebaiknya segera di update. Cara update sama seperti cara biasanya, hanya nanti perlu restart komputer agar update bisa finish.

Update manual avira bisa download di http://www.avira.de/en/support/vdf_update.html

Periksa Kondisi Hard Disk Komputer Anda

hardisk-scan Salah satu penyebab komputer sering “Hang” adalah hardisk yang sudah aus sehingga ada bagian yang tidak bisa di akses ( bad sector). Biasanya ini bisa terjadi jika komputer sering dimatikan tanpa shutdown atau listrik yang tiba-tiba sering mati (tanpa UPS). Selain itu mungkin juga karena memang umur hardisk yang memang sudah tua.

Jika ada bagian hardisk yang terkena bad sector, maka akan berimbas ke kinerja komputer, entah itu menjadi lambat sampai sering hang ketika menjalankan program tertentu. Selain itu juga data yang [pernah] tersimpan akan rentan mengalami kerusakan. Jika seperti itu, bagaimana cara memeriksa kondisi hardisk di komputer ?

Ada berbagai cara untuk memeriksa kondisi hardisk, jika dengan bawaan windows bisa menggunakan fasilitas scandisk, tetapi mulai windows XP untuk melakukan scandisk ini harus restart dulu. Cara lebih mudah dengan menggunakan software yang gratis. selain lebih mudah, tampilannya juga lebih baik dan informatif. Dua contoh software ini adalah HD Tune dan HDDScan

Kelebihan lain 2 softwre itu adalah bersifat portable, sehingga bisa kita bawa kemana-mana melalui flasdisk dan tidak perlu install untuk menjalankannya.

1. HDD Tune, Hard Disk Utility

Di Aplikasi ini ada 4 fasilitas utama ( dalam 4 tab), yaitu Benchmark, Info, Health dan Error Scan. Benchmark untuk mengetahui seberapa cepat akses baca tulis dan waktu akses hardisk. Info memberikan informasi tentang drive dan fasilitas yang di support hardisk serta detail informasi tentang Firmware Hard Disk.

hd-tune-benchmark-300x243

Health akan memberikan kondisi atau status “kesehatan” hardisk. Error Scan untuk memeriksa apakah ada yang rusak dengan Hardisk tersebut. Fasilitas Error scan ini yang kita manfaatkan untuk memeriksa kondisi hardisk. Agar hasilnya akurat maka jangan memeriksa dengan Quick Scan, hilangkan tanda cek di menu Quick Scan.

hd-tune-error-scan-300x243

Jika ada blok yang berwarna merah, itu bagian hardisk yang rusak/error, dan biasanya di sebut dengan bad sector. Jika diakses bagian itu sering menyebabkan komputer hang. Selain informasi tersebut HD Tune juga memberikan informasi suhu /temperatur Hard Disk.

Download http://www.hdtune.com/

2. HDDScan

Aplikasi kedua ini lebih mengkhususkan diri untuk memeriksa kondisi hardisk ( low level HDD Scan), sehingga informasi scan lebih detail, yaitu dengan menampilkan waktu akses masing-masing blok (bagian) di hardisk. Informasi baca tulis juga di sertakan. HDDScan men-support IDE/SATA/SCSI hard disk drives, RAID arrays, external USB/Firewire hard disks dan juga Flash cards. Berikut contoh tampilan scan dengan HDDScan ( versi 2.8).

hddscan-28-300x236

Hardisk yang masih baik seharusnya blok yang berwarna hijau sangat sedikit atau tidak ada demikian juga blok yang berwarna orange atau merah. Jika ada blok yang berwarna merah, maka kedepannya bisa menjadi bad sector (warna biru tua). Sedangkan blok yang berwarna biru tua (bad blok) menunjukkan bad sector (tidak bisa diakses), sehingga harusnya tidak ada.

hddscan-31-300x237

Sebenarnya versi terbaru HDDScan adalah 3.1, tetapi dengan tambahan skin malah menyebabkan agak lambat dan pengoperasiannya masih mudah versi 2.8. Meskipun di versi baru ada tambahan fasilitas sensor suhu dan perbaikan bugs lainnya.

Informasi tambahan : pastikan ketika melakukan scan hardisk, tidak sambil menjalankan aplikasi lain

HDDScan bisa di dapatkan (Download) disini : HDDScan

Gratis Baca Majalah Online di Mygazines

Saat ini, ada alternatif lain lagi untuk dapat membaca majalah digital secara online dan tanpa biaya langganan alias gratis. Tempatnya ada di Mygazines.

Mygazines menyediakan banyak majalah digital yang dikelompokkan dalam berbagai kategori. Untuk kategori Computers & Internets misalnya, di sini kita akan dapat menemukan majalah-majalah seperti  PC Magazine, PC World, MacWorld, PC Gamer, Computer Shopper, dan lainnya. Agar dapat membaca majalah-majalah ini, maka browser yang digunakan harus didukung Flash player.

mygazinesmagazines

Untuk pengguna yang terdaftar, Mygazines menyediakan fitur untuk mem-bookmark suatu majalah atau halaman tertentu dari majalah yang dibaca. Di sini juga pengguna dapat memberi rating terhadapat majalah dan mengaktifkan Ada juga fasilitas mengupload majalah dari pengguna.

Tidak jelas bagaimana Mygazines menyediakan majalah-majalah ini, apakah ada kerjasama dengan penerbit majalah yang ditampilkan atau tidak. Jika tidak, tentunya akan sangat mungkin digugat terkait copyright dan layanan yang saa

t ini ada akan berakhir.